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El potasio en la dieta, importa

Los alimentos ricos en potasio, como los plátanos y los agua ..
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Publicado: 17/10/2017

La dieta, en niños con esclerosis múltiple, es especialmente importante

Una dieta rica en grasas saturadas, puede aumentar el riesgo de recaída en niños c ..
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Publicado: 16/10/2017

Los medicamentos para combatir la acidez estomacal pueden alterar determinadas bacterias intestinales y promover lesiones en el hígado

  Un estudio de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) ha ..
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Publicado: 13/10/2017

¿Pueden tomar avena los pacientes con intolerancia al glúten?

En la búsqueda se han localizado 1 Revisión Sistemática (RS) del 2017, 2 Sumar ..
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Publicado: 10/10/2017

Las bebidas alternativas a la leche no sustituyen el yodo de la leche de vaca

Los consumidores de bebidas alternativas a la leche pueden estar en riesgo de defi ..
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Publicado: 04/10/2017
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Los alimentos ricos en potasio, como los plátanos y los aguacates, pueden ayudar a protege ..
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Los consumidores de bebidas alternativas a la leche pueden estar en riesgo de deficiencia de yodo, según los res ..
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Publicado: 04/10/2017

Vínculo entre la luz, la grasa y la microbiota intestinal

Una proteína llamada NFIL3 está en el centro de una transacción metabólica clave en el intestino, en la cual las ..
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Publicado: 26/09/2017

¿Es adecuado el aguacate para los mayores?

Investigadores de la Tufts University (Estados Unidos) aseguran que el consumo diario de aguacate fresco puede m ..
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Publicado: 19/09/2017

¿Pueden, simplemente, 10 olivas, tener un fuerte potencial nutracéutico?

Las aceitunas contienen compuestos, llamados catecoles -especialmente 3,4-dihidroxifeniletanol (DOPET) o hidroxi ..
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Publicado: 14/09/2017

Sobre las ayudas ergogénicas... Posicionamientos de consenso

Tomar ayudas ergogénicas sin el asesoramiento de un experto, puede no ser tan peligroso como autorrecetarse fárm ..
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Publicado: 14/09/2017

Dieta cetogénica aumenta la expectativa de vida y la memoria en ratones

  Las dietas cetogénicas simula ciertos aspectos metabólicos de la restricción dietética, como la dependenci ..
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Publicado: 05/09/2017

La leche, fuente de proteínas de alta calidad y sostenibilidad

Mientras que aproximadamente el 60% de la proteína dietética consumida en todo el mundo se deriva de fuentes veg ..
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Publicado: 30/08/2017

Ya sabemos el probiótico que hay que tomar para mejorar la depresión

Investigadores de la Universidad McMaster en Canadá han publicado un estudio aleatorizado, doble ciego, controla ..
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Publicado: 26/08/2017

Condroitin sulfato (Artipro), mejora la microbiota y reduce la inflamación

Condroitin sulfato (equivalente humano 12mg / kg), puede actuar como un compuesto bioactivo y modular la composi ..
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Publicado: 24/08/2017

pH cerebral implicado en trastornos mentales graves

Aunque los cerebros de pacientes con esquizofrenia y trastorno bipolar exhiben una disminución del pH cerebral e ..
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Publicado: 21/08/2017

La enfermedad de Parkinson podría deberse a un patógeno neurotrópico entérico

  Un importante estudio epidemiológico basado en el registro de la Universidad de Aarhus y el Hospital ..
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Publicado: 21/08/2017

Nunca es tarde para mejorar la salud cambiando su dieta

Los profesionales de la salud que comenzaron a comer más alimentos saludables como granos enteros, frutas, verdu ..
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Publicado: 11/08/2017

Hasta un 84% de los jóvenes españoles tiene un déficit de vitamina D

El 84% de los jóvenes españoles tiene insuficiencia de vitamina D, porcentaje que se eleva hasta el 87% en el ca ..
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Publicado: 08/08/2017

Probióticos y pérdida de peso

Un campo de interés creciente es el papel de la microbiota intestinal en los procesos metabólicos, considerando ..
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Publicado: 03/08/2017

Niveles de vitamina D e incidencia de patologías cardiovasculares

La vitamina D es una vitamina liposoluble implicada en el metabolismo del calcio y de los huesos; Recientemente ..
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Publicado: 02/08/2017

Coquitos del Brasil para el déficit cognitivo en mayores

El estrés oxidativo está estrechamente relacionado con el deterioro cognitivo, y el sistema antioxidante puede ser ..
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Publicado: 01/08/2017

Dietas con exceso de base para prevenir la insuficiencia renal

La prevalencia de la enfermedad renal crónica en España ha crecido un 20 por ciento en la última década ya que s ..
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Publicado: 29/07/2017

No hay necesidad de evitar el gluten si no tienes la enfermedad celíaca

El gluten, una proteína del trigo, centeno y cebada, desencadena inflamación y daño intestinal en personas con e ..
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Publicado: 27/07/2017

Carbohidratos simples son los que conducen a inflamación hipotalámica

La restricción de calorías es uno de los principales enfoques para combatir la obesidad y sus trastornos metaból ..
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Publicado: 27/07/2017

¿Y los sanitarios? ¿Siguen la dieta mediterránea?

Un estudio realizado con autoinformes de dieta mediterránea (DiMe),(1) cumplimentados por personal sanitario (mé ..
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Publicado: 20/07/2017

Definiendo el comportamiento sedentario y la inactividad física

  Un grupo de investigadores ha definido nueve conceptos -inactividad física, comportamiento sedentario, pos ..
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Publicado: 19/07/2017

La hipótesis del elevado colesterol calorías han muerto. Es hora de centrarse en la verdadera culpable

Hay evidencia emergente que demuestra que la resistencia a la insulina es el predictor más importante de la enfe ..
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Publicado: 15/07/2017

Un flavonoide de las fresas puede prevenir el envejecimiento neuronal en algunas demencias

Maher, que trabaja en el laboratorio de David Schubert, director del Laboratorio de Neurobiología Celular de Sal ..
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Publicado: 12/07/2017

Biodisponibilidad del calcio de las aguas minerales con diversa mineralización en comparación con la leche y un suplemento de calcio

  Objetivo: El objetivo del presente estudio fue comparar la biodisponibilidad del calcio de 3 aguas mi ..
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Publicado: 08/07/2017

Sabemos los alimentos de la dieta mediterránea que previenen el cáncer colorrectal

Un trabajo del Tel Aviv-Medical Center (Israel) presentado en el ESMO 19th World Congress on Gastrointestinal Ca ..
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Publicado: 07/07/2017

Los emulsionantes dietéticos alteran la composición de la microbiota y la expresión génica ex vivo potenciando la inflamación intestinal

Durante años hemos considerado que el objetivo a investigar en los complementos añadidos a los alimentos en los ..
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Publicado: 03/07/2017

Interpretación de parámetros analíticos para detectar problemas de hierro en deportistas

♦ Ferritina─es la forma de almacenamiento intracelular del hierro. Una cantidad muy pequeña se encuentra en el s ..
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Publicado: 30/06/2017

La alta carga de ácido de la dieta crónica de alta proteína (baja alcalina) puede predisponer al hígado graso

El aumento crónico en la proporción de proteínas / carbohidratos en la dieta aumenta los procesos regulados relaci ..
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Publicado: 29/06/2017

Y el brócoli sigue sumando... ¡Y el Bimi, más aún!

El sulforafano, un compuesto natural que se encuentra en los vegetales crucíferos, amortigua la producción ..
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Publicado: 24/06/2017

Si queremos evitar la demencia en mayores, controlemos la inflamación de bajo grado

MÉTODOS: adultos residentes en la comunidad mayores de la evaluación de Ginkgo Memory Study (n = 1159, 7 ..
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Publicado: 19/06/2017

Identificando alimentos ricos en aceite de palma

La masa de las pizzas, por ejemplo, lo incluye para evitar que se pegue y tenga una textura agradable. También s ..
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Publicado: 13/06/2017

Houston tenemos un problema con el magnesio

Una historia dietética cuidadosa puede dilucidar la probabilidad de una ingesta insuficiente de magnesio, pe ..
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Publicado: 13/06/2017

No hay confusión: el alcohol produce siete tipos de cáncer

Se dispone de "evidencia sólida" de que el alcohol produce siete tipos de cáncer y otra evidencia indica que "pr ..
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Publicado: 13/06/2017

Fusobacterium nucleatum: podría vincular la dieta con el cáncer de colon

Investigadores del Instituto Oncológico Dana-Farber, observaron específicamente la Fusobacterium nucleatum, uno ..
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Publicado: 13/06/2017

Vitamina-Hormona D. La gran desconocida

La vitamina D es un nutriente interesante. No sólo porque es un precursor hormonal, a diferencia de otras vitami ..
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Publicado: 13/06/2017

Descubierto cómo los ácidos omega-3 logran activar la grasa parda

Científicos del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) ..
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Publicado: 13/06/2017

Insectos, ricos en minerales (particularmente hierro)

Aunque en los países occidentales pueden resultar poco apetecibles, en otras regiones del mundo forman parte de ..
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Publicado: 13/06/2017

No use cualquier marca de tomate en lata

Muchas latas de tomate (natural o frito), tienen bisfenol A (BPA), uno de los llamados disruptores endocrinos (s ..
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Publicado: 13/06/2017

La riqueza bacteriana intestinal protege contra asma y alergias

Un estudio realizado por investigadores del Área de Genómica y Salud de la Fundación para el Fomento de la ..
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Publicado: 13/06/2017

Comer más frutas y verduras reduce a la mitad el gasto en medicamentos para los pacientes renales

Las personas con enfermedad renal que agregaron más frutas y verduras a su dieta tuvieron mejoras en la presión ..
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Publicado: 13/06/2017

Objetivo, al menos un 0,3% de DHA en la leche materna

Los niveles de DHA en la leche materna, varían en un rango de 0,1% en población alemana a 1,4% en población inui ..
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Publicado: 13/06/2017

Cuidado con los fosfatos añadidos a los alimentos

Investigadores del Methodists Hospital analizaron datos recopilados entre 2003 y 2006 para el estudio NHANES (Na ..
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Publicado: 13/06/2017

Dieta cetogénica en deportes de control de peso

La mejoría en las puntuaciones de las pruebas de comportamiento durante el ayuno se ha asociado con un aumento e ..
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Publicado: 13/06/2017

La doble cara de los llamados "elementos traza"

Los elementos traza constituyen menos del 0,01% del peso corporal, pero a pesar de estas cantidades tan bajas, p ..
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Publicado: 13/06/2017

HMB. Qué es y como tomarlo

El HMB (hidroxi-metilbutirato) es un metabolito del aminoácido leucina que tiene un efecto  positivo en ..
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Publicado: 13/06/2017

¿Reducir la cintura con un ácido graso?

Un metaanálisis realizado por el Dr Nicole Bender y colaboradores, pertenecientes al Instituto de Medicina Socia ..
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Publicado: 13/06/2017

Emulsionantes en los alimentos ¿Son tan seguros, como nos dicen?

Los emulsionantes de muchos alimentos procesados podría aumentar el riesgo de enfermedad intestinal inflamatoria ..
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Publicado: 13/06/2017

¿Aumentar la testosterona sin ser dopaje?

Métodos naturales para elevar la testosterona: La testosterona tiene efectos anabólicos que incluyen el crec ..
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Publicado: 13/06/2017

Los especialistas más importantes a nivel mundial ¿Toman suplementos?

El profesor Jose Antonio, Ph.D. FISSN FNSCA CSCS, es el CEO y co-fundador de la International Society of Sports ..
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Publicado: 13/06/2017

Ese aminoácido desconocido L-Teanina

La teanina tiene propiedades psicoactivas estimulantes, con efecto reductor en la tensión física y mental, mejor ..
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Publicado: 13/06/2017

¿Está relacionada la vitamina D con los microinfartos cerebrales?

Un estudio llevado a cabo en la Universidad de Massachusetts en Worcester, incluyó a 96 pacientes tratados entre ..
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Publicado: 13/06/2017

La desconocida vitamina K

La vitamina K, también conocida como fitomenadiona o vitamina antihemorrágica, es un compuesto químico derivado ..
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Publicado: 13/06/2017

Sobre la Glutamina y su importancia en el deportista

Durante el estrés físico, el cuerpo consume más glutamina que la que se puede producir en el músculo esquelético ..
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Publicado: 13/06/2017

¿Ácidos grasos + vitamina D?

La serotonina regula una amplia variedad de funciones y comportamientos del cerebro, pero no ha quedado claro po ..
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Publicado: 13/06/2017

Vitamina D y autismo

Nuevas investigaciones indican que la insuficiencia de vitamina D puede ser un factor de riesgo significativo en ..
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Publicado: 13/06/2017

La práctica continuada de kárate puede contribuir a la reducción del envejecimiento

  Los cinturón negro de kárate de más de cuarenta años, registran una precisión superior a personas de ..
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Publicado: 11/06/2017

Omega-3 en un paciente con adenocarcinoma metastásico de páncreas con gran disminución de la masa muscular

El adenocarcinoma pancreático tiene un pronóstico extremadamente pobre. Con los mejores tratamientos disponibles ..
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Publicado: 08/06/2017

Chondroitin Sulfate 'Helps Knee Osteoarthritis'

Chrondroitin sulfate is as good as a common anti-inflammatory drug for knee osteoarthritis, according to a new E ..
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Publicado: 04/06/2017

Condroitin sulfato, menos efectos secundarios e igual eficacia que un fármaco AINE en artrosis

Un estudio realizado en 604 pacientes (osteoartritis de rodilla) diagnosticados según criterios del Colegio Amer ..
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Publicado: 04/06/2017

The interfaces between vitamin D, sleep and pain

Abstract The role of vitamin D in osteomineral metabolism is well known. Several studies have suggeste ..
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Publicado: 02/06/2017

Vitamina D y buenos hábitos de sueño puede ayudar a controlar el dolor

Según revela un artículo publicado en "Journal of Endocrinology", la relación entre los niveles de vitamina D, e ..
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Publicado: 02/06/2017

La sal y la hipertensión. Resultados de estudios anteriores puestos en duda

Abstract La hipótesis de la presión arterial ligada a un alto consumo de sal afirma que un aumento en la in ..
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Publicado: 31/05/2017

¿Que pasa con la salud de los esquimales de Groenlandia?

Un aumento en la ingesta de carbohidratos refinados y azúcar están detrás del aumento de la enfermedad ateroscle ..
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Publicado: 30/05/2017

Creatina como regulador del sistema inmunológico

La creatina es ampliamente utilizada por los atletas de elite y recreativos como una ayuda ergogénica para mejor ..
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Publicado: 29/05/2017

Efectos favorables de la canela

Se ha demostrado que la canela disminuye los niveles de glucosa en la sangre en los diabéticos de tipo II. El an ..
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Publicado: 23/05/2017

Efectos del déficit de micronutrientes sobre la microbiota

La deficiencia aguda de vitamina A se asocia con la alteración del metabolismo de los ácidos biliares in vivo, l ..
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Publicado: 23/05/2017

Niveles bajos de de vitamina K y vitamina D aumentan en un 62% el riesgo de desarrollar hipertensión

Un reciente estudio llevado a cabo por La Universidad Libre de Ámsterdam demuestra que unos niveles bajos de det ..
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Publicado: 22/05/2017

Dieta cetogénica para migrañas

La dieta cetogénica (KD) es un tratamiento establecido para la epilepsia refractaria pediátrica y una terapia pr ..
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Publicado: 22/05/2017

Incremento de los biomarcadores cardiacos en corredores recreativos de maratón - Medscape - 5 de mayo de 2017.

Muchos de los corredores de maratones populares tienen niveles crónicos elevados de los valores normales de trop ..
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Publicado: 18/05/2017

El ácido graso DHA (omega 3), podría detener la progresión a la cirrosis

La enfermedad hepática grasa no alcohólica es un importante problema de salud pública en las sociedades occident ..
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Publicado: 17/05/2017

Efectos del HMB (betahidroximetilbutirato) en el músculo

Los objetivos de este artículo fueron resumir los resultados de los estudios de los efectos de la hmb sobre el m ..
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Publicado: 14/05/2017

Disminuir peso y mejorar la artrosis en rodillas ¿Es posible?

Perder algo de peso de encima podría quitarle una carga nociva de las rodillas. En un estudio reciente, las pers ..
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Publicado: 12/05/2017

Factores que predisponen al desarrollo de enfermedad hepática grave

La obesidad, la resistencia a la insulina, la diabetes, las dislipidemias, y el consumo intenso de alcohol, son ..
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Publicado: 11/05/2017

Vitamina D en el trastorno autista

La vitamina D tiene un papel importante en la homeostasis cerebral, neurodesarrollo, y el envejecimiento, y jueg ..
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Publicado: 09/05/2017

Demencia por déficit de vitamina B12

La vitamina B12 es esencial para las funciones de todo el cuerpo. Los síntomas menos dramáticos del déficit de v ..
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Publicado: 08/05/2017

Una dieta baja en sodio podría no reducir la presión arterial

Un nuevo estudio que siguió a más de 2.600 hombres y mujeres durante 16 años encontró que consumir menos sodio n ..
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Publicado: 05/05/2017

Ingesta de vegetales y desarrollo de asma y alergias

Las pruebas sugieren que la disminución de la ingesta de frutas y hortalizas puede desempeñar un papel fundament ..
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Publicado: 29/04/2017

El magnesio puede ser clave para prevenir fracturas óseas en mayores (Eur J Epidemiol)

Investigadores de las universidades de Bristol (Reino Unido) y Finlandia Oriental han descubierto que el magnesi ..
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Publicado: 28/04/2017

¿Omega 3 junto a polifenoles? ¿Efecto aditivo?

La capacidad de los polifenoles para mejorar el potencial de daño oxidativo de omega-3 PUFAs cuando se consumen ..
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Publicado: 24/04/2017

Propiedades cardioprotectoras del ajo negro envejecido demostradas en laboratorio

Un equipo de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), en colaboración con la empresa ..
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Publicado: 22/04/2017

¿Viven más los vegetarianos?

Se piensa que la dieta vegetariana tiene beneficios para la salud incluyendo reducciones en la diabetes tipo 2, ..
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Publicado: 15/04/2017

La Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA) ha aprobado la primera prueba genética en el hogar que puede ayudar a determinar el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades de una persona

Dos años después de la primera regulación restrictiva sobre análisis de DNA que pudiera llevar genes relacionado ..
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Publicado: 15/04/2017

Microbiota, síntesis y regulación de serotonina en el huésped

  El tracto gastrointestinal (GI) contiene gran parte de la serotonina del cuerpo (5-hidroxitriptamina, ..
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Publicado: 11/04/2017

La cafeína puede no ser adecuada en personas con riesgo de osteoporosis

De los diversos factores de riesgo que contribuyen a la osteoporosis, los factores dietéticos y el estilo de vid ..
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Publicado: 09/04/2017

Europa descarta la reautorización del maíz transgénico MON810

De nuevo, desde octubre, los estados europeos y el Parlamento Europeo, han rechazado por tercera vez el cultivo ..
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Publicado: 07/04/2017

Setas y hongos alimenticios en enfermedades neurodegenerativas

Hay hongos alimenticios que pueden mejorar la memoria y las funciones cognitivas.Entre ellos se incluyen Hericiu ..
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Publicado: 06/04/2017

Obesidad y cáncer de colon. Cada vez más cerca de saber la relación profunda

La obesidad se asocia con un aumento de la incidencia de cáncer de colon, pero los mecanismos subyacentes siguen ..
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Publicado: 06/04/2017

¿Antioxidantes para prevenir Alzheimer?... Pues parece que no.

Cerca de 7500 hombres comenzaron el ensayo clínico entre los 60 y 70 años, tomando suplementos un promedio de 5, ..
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Publicado: 05/04/2017

Efectos del consumo de Maca en ciclistas

Maca (Lepidium meyenii Walp) se consume tanto como un suplemento deportivo por la fuerza y ​​los atletas de resi ..
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Publicado: 04/04/2017

¿Por qué el etiquetado de las bebidas alcohólicas no incluye la lista de ingredientes y la declaración nutricional?

Afortunadamente, empieza a debatirse la opción de un etiquetado de las bebidas alcohólicas que contemple la list ..
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Publicado: 01/04/2017

La nueva pirámide alimentaria incluye los suplementos

Desde que en 1989 se representaran en una pirámide los alimentos recomendados para una dieta sana y equilibrada, ..
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Publicado: 30/03/2017

Biomateriales para regeneración óseo-cartilaginosa a partir de residuos de manzana

Un equipo de investigadores del Centro de Tecnología Biomédica de la Universidad Politécnica de Madrid (CTB-UPM) ..
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Publicado: 28/03/2017

Identificados 72 nuevos genes que son influidos por la vitamina D

La vitamina D se hidroxila en el hígado y riñones a su forma activa, que puede unirse al receptor de vitamina D ..
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Publicado: 27/03/2017

Efectos de la menor presencia de EPA y DHA en la alimentación de salmón Atlántico

El aceite de pescado es la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados n-3 de cadena larga como el ácido e ..
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Publicado: 25/03/2017

Deportistas femeninos y riesgo de problemas de incontinencia

Los Colegios Profesionales de Fisioterapeutas de la Comunidad de Madrid, Cataluña, País Vasco, Navarra y Galicia ..
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Publicado: 24/03/2017

Café, envejecimiento e inflamación

Las personas mayores presentan niveles elevados de la molécula  inflamatoria interleucina 1β  en sangr ..
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Publicado: 20/03/2017

Cuidado con usar a destajo los antimosquitos

La exposición prenatal y en la niñez a insecticidas piretroides puede afectar negativamente el desarrollo neuroc ..
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Publicado: 16/03/2017

¿Qué relación hay entre las estatinas y la vitamina D?

Entre un uno y un dos por ciento de pacientes que toman estatinas desarrollan dolor muscular, mialgia que puede ..
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Publicado: 15/03/2017

El consumo de jugo de arándano concentrado mejora la función cerebral en las personas mayores

En este estudio, personas sanas de edades 65-77 que bebieron jugo concentrado de arándano cada día mostraron mej ..
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Publicado: 14/03/2017

Las personas portadoras del alelo ε4 de la apolipoproteína (APOE4) son las que se beneficiarían más tomando DHA

El alelo apolipoproteína E ε4 (APOE4), identifica una población única que está en riesgo significativo de desarr ..
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Publicado: 13/03/2017

El estilo de vida, más importante que la genética para el cáncer de colon

Investigadores del grupo de investigación en Cáncer Colorrectal del Instituto de Investigación Biomédica de Bell ..
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Publicado: 10/03/2017

¿Cuánto sol es bueno para la salud?

  Mientras en primavera y verano son suficientes de 10 a 20 minutos al sol, en los meses de invierno, se nec ..
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Publicado: 09/03/2017

Vitamina D y salud cardiovascular

A pesar del número de estudios sobre la suplementación de vitamina D y el número de metaanálisis cuantitativos d ..
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Publicado: 07/03/2017

Una intensa actividad física puede prevenir el dolor crónico de mayores

  Los adultos mayores físicamente activos muestran una menor percepción del dolor y son más capaces de ..
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Publicado: 04/03/2017

La importancia de respetar los horarios de las comidas

Los ritmos circadianos están no solo están controlados por un reloj central ubicado en el núcleo supraquiasmátic ..
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Publicado: 03/03/2017

¿Qué pensarían de un alimento que tuviera todas estas acciones sobre el organismo?

Mejora de los perfiles de lípidos, con reducciones significativas en el colesterol no HDL y Apo-B (reducción del ..
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Publicado: 03/03/2017

¿Melatonina en adultos mayores?

La melatonina, la hormona de la glándula pineal, modula numerosas funciones fisiológicas.  Las acciones de ..
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Publicado: 01/03/2017

El colesterol puede interferir en la función de una importante proteína de las membranas cerebrales

Los niveles de colesterol en las membranas celulares podría tener un efecto más directo de lo que se pensaba en ..
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Publicado: 25/02/2017

¿Ácido fólico también durante la lactancia?

El programa de actividades preventivas  y de promoción de salud (PAPPS) de la Sociedad Española de Medicina ..
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Publicado: 24/02/2017

El estrés hace inútil el efecto beneficioso de una dieta rica en grasas insaturadas

Este estudio doble ciego, aleatorizado, cruzado, aborda el impacto de los factores de estrés diarios en las resp ..
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Publicado: 22/02/2017

El cambio climático, culpable de la deficiencia de selenio en los cereales

Estudios previos han demostrado que ..
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Publicado: 21/02/2017

La vitamina B3 podría ser muy eficaz para prevenir el glaucoma

Básicamente, el glaucoma es causado por un exceso de la presión intraocular, exceso que a la larga acaba provoca ..
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Publicado: 20/02/2017

Los carotenoides pueden afectar positivamente al atractivo en los seres humanos

Un equipo de investigadores revela en un artículo publicado en "Behavioral Ecology" que la piel con pigmentos am ..
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Publicado: 17/02/2017

Micronutrientes en deportistas (estudio en 553 atletas holandeses)

Este estudio investigó si los atletas cumplen con las recomendaciones de micronutrientes y si la adecuación de s ..
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Publicado: 16/02/2017

El sedentarismo cuesta 54.000 millones de dólares al año a los sistemas sanitarios

Los últimos datos del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte evidencian que el 73% de los españoles es seden ..
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Publicado: 13/02/2017

Muchos envoltorios y cajas para comida rápida resistentes a la grasa contienen unos compuestos químicos potencialmente nocivos que pueden contaminar la comida

Las pruebas de más de 400 muestras de restaurantes de todo el país revelaron que casi la mitad de los envo ..
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Publicado: 09/02/2017

Importante descubrimiento sobre la toxicidad cerebral de un metabolito del triptófano

Investigadores de la Universidad de Maryland han identificado en ratones que el ajuste de los niveles de un comp ..
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Publicado: 08/02/2017

Desde 1970, los estadounidenses han incrementado el consumo de azúcar en un 10%, pero el de grasas y aceites ha subido un 57%

Un nuevo informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos rastrea cómo los patrones de consumo de alimentos ..
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Publicado: 07/02/2017

Enfermedad crónica basada en la adiposidad: ¿Un nuevo nombre para la obesidad?

En una nueva declaración de posicionamiento, la American Association of Clinical Endocrinologists (AACE) y el America ..
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Publicado: 06/02/2017

Las legumbres son parte “esencial” de los beneficios de la dieta mediterránea

Las leguminosas son parte fundamental de la dieta mediterránea, son una fuente fundamental de proteínas vegetales, am ..
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Publicado: 29/01/2017

Dieta y menor riesgo de depresión (o mayor, todo depende)

Consumir cantidades altas de carbohidratos de alto índice glucémico se asocia con un 55 % de mayor riesgo de depresió ..
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Publicado: 27/01/2017

El ácido graso Omega-3 DHA mejora la memoria y los tiempos de reacción

Los científicos investigaron el aumento de la función cerebral con suplementación de DHA en adultos jóvenes sanos con ..
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Publicado: 26/01/2017

¿Que necesitan los pacientes con un trastorno mental? Lo han dicho en el proyecto VOZ

El proyecto VOZ, sobre necesidades de las personas con esquizofrenia/psicosis y sus cuidadores, que gestiona CIBERSAM ..
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Publicado: 20/01/2017

Dosis bajas de cafeína mejoran la eficacia de antidepresivos

Una dosis baja de cafeína mejora la eficacia de los antidepresivos en el trastorno depresivo mayor y los sustratos ne ..
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Publicado: 18/01/2017

Omega3 en Alzheimer. Una acción muy interesante

El uso de suplementos con ácidos omega-3 (ω3) grasos (FAS), como el ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentae ..
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Publicado: 17/01/2017

Consejos para dormir mejor

La luz del sol y la ingesta de alimentos por la mañana fortalece el ritmo circadiano de la melatonina y la hace ..
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Publicado: 15/01/2017

Consumir alimentos ricos en flavonoides reducen la mortalidad por todas las causas (Metanálisis)

Los estudios epidemiológicos que evaluaron la asociación entre la ingesta de flavonoides totales en la dieta y el rie ..
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Publicado: 15/01/2017

Omega3 en la depresión. Actuación novedosa a nivel de Glutamato

La deficiencia de omega-3 promueve la degradación de la transmisión glutamatérgica inducida por la edad y su regulaci ..
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Publicado: 09/01/2017

Hasta ahora se han identificado 65 genes relacionados con riesgo de trastornos de espectro autista

Las causas del autismo son turbias, variadas y complejas. Pero los investigadores han dado un paso adelante, la ..
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Publicado: 06/01/2017

Ácidos grasos omega3 en la depresión. Evidencias ya suficientemente contrastadas

El papel de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de enfermedades psiquiátricas que queda por aclararse. Se ..
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Publicado: 06/01/2017

¿Por qué la marihuana nos hace reir?

La anandamida es un neurotransmisor que imita los efectos de los compuestos psicoactivos presentes en el cannabis. Co ..
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Publicado: 03/01/2017

La tolerancia al frío de los Inuit podría provenir de homínidos extintos

Los inuit que viven en Groenlandia experimentan temperaturas promedio por debajo de la congelación durante al menos l ..
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Publicado: 01/01/2017

Omega 3 para las neuronas fotorreceptoras de la retina

  En diversas patologías oftálmicas, para las que aún no hay terapias eficaces, comienzan a fallar las neuro ..
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Publicado: 20/12/2016

No fume, pero si lo hace, al menos tome jugo de granada

  Se pueden formar pequeñas cantidades de acroleína y dispersarse por el aire cuando se queman aceites, árbo ..
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Publicado: 16/12/2016

Se va conociendo el mecanismo de acción de probióticos

Se estudió un probiótico bien conocido, Lactobacillus paracasei DG, con el fin de identificar las moléculas cons ..
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Publicado: 09/12/2016

Vitamina D en invierno

Levy, RNutr, director del equipo de asesoramiento nutricional de Public Health England, Londres, Reino Unido, es ..
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Publicado: 03/12/2016

La actividad de la microbiota exhibe una ritmicidad diaria (siguiendo ritmos circadianos)

Un grupo de investigadores del Instituto Weizmann en Israel han utilizado ahora una gama de tecnologías de ADN n ..
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Publicado: 02/12/2016

Estrés y vulnerabilidad a la demencia. Papel de la

Un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universitat Jaume I de Castelló (UJI) h ..
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Publicado: 01/12/2016

Metaanálisis de la asociación entre beber té y déficit cognitivo en ancianos

Un meta-análisis de la relación entre la ingesta del té y el riesgo de trastornos cognitivos dice: " Nuestro est ..
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Publicado: 27/11/2016

Hacia la medicina de precisión para la depresión: admitiendo la ignorancia y enfocándose en los fracasos

  John Rush Duke-National University of Singapore, Singapore Reconocí por primera vez lo que R. Perlis l ..
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Publicado: 25/11/2016

Efectos del botellón sobre la atención y flexibilidad mental

Los jóvenes con patrón de bebedor excesivo de fin de semana presentan peor rendimiento en pruebas neuropsic ..
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Publicado: 22/11/2016

¿Eliminar miedos específicos del cerebro sin usar terapias de choque? Ya es posible gracias a la inteligencia artificial

Se ha descubierto una manera de eliminar miedos específicos del cerebro, utilizando una combinación de inteligen ..
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Publicado: 22/11/2016

La enfermedad mental, la gran olvidada por los presupuestos destinados a la salud

En el Atlas de Salud Mental 2014 se estima que el 1% del total del personal dedicado a la salud, se dedica a la salud ..
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Publicado: 21/11/2016

Afrontar la demencia y sus costes

  Coalición de tratamientos para la Enfermedad de Alzheimer. El impacto se puede ver en las inve ..
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Publicado: 10/11/2016

Dieta mediterránea con nueces ideal para retrasar el deterioro cognitivo por la edad

  Una dieta mediterránea suplementada con alimentos ricos en polifenoles, como las nueces, contrarresta ..
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Publicado: 08/11/2016

Aislado de suero de leche, mejora la función endotelial y presión arterial

  El consumo de aislado de suero de leche (56 g / d) durante 8 semanas mejoró la reactividad vascular, los b ..
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Publicado: 08/11/2016

DHA para prevenir Alzheimer

Las personas que tienen el genotipo ApoE4/ApoE4 (5% de la población) del gen ApoE, tienen más riesgo de padecer el Al ..
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Publicado: 04/11/2016

¿Pueden causar Parkinson las estatinas recetadas indiscriminadamente?

BALTIMORE, EEUU. Nuevos hallazgos de una extensa base de datos estadounidense de reclamaciones, muestran que el uso d ..
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Publicado: 03/11/2016

La mezcla de bebida energética y alcohol afecta el cerebro igual que la cocaína

Beber combinados a base de refrescos energéticos con un alto contenido en cafeína y alcohol puede afectar el cerebro ..
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Publicado: 29/10/2016

Alimentos para proteger la piel

Todos sabemos que la hidratación, el consumo de alimentos saludables y equilibrados, así como una higiene co ..
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Publicado: 17/10/2016

El misterio del bostezo

El bostezo es una reacción involuntaria de muchos animales que aún no tiene una explicación científica definitiva. Lo ..
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Publicado: 09/10/2016

Existe sobreutilización de la medicación psiquiátrica

Con motivo de la inminente celebración el lunes, 10 de octubre, del Día Mundial de la Salud Mental, el Instituto ..
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Publicado: 07/10/2016

Identificado un nuevo mecanismo implicado en la generación de neuronas en el desarrollo embrionario

  Un equipo de investigación dirigido por Diogo Castro del Instituto Gulbenkian de Ciencia (IGC), en Portuga ..
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Publicado: 05/10/2016

La mama posee su propio microbioma

  El microbioma intestinal ocupa el primer plano en lo que respecta al reciente auge de las investigac ..
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Publicado: 04/10/2016

¿Existe evidencia sobre musicoterapia en trastorno mental grave?

En la búsqueda se han encontrado 1 revisión de Revisiones Sistemáticas (RSs), 1 meta-análisis, 1 RS y 1 estudio s ..
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Publicado: 03/10/2016

Una proteína de la enfermedad de Parkinson, vital en el cerebro sano

Un nuevo estudio, llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Cambridge y el Imperial College de Londres, ..
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Publicado: 01/10/2016

El estrés podría anular algunas de las opciones alimenticias saludables que usted elige

  Los eventos estresantes del día anterior parecen erradicar cualquier beneficio para la salud que una perso ..
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Publicado: 29/09/2016

Fármacos que pueden producir deficiencias de nutrientes

    Fármaco Nutrientes deficientes ..
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Publicado: 27/09/2016

Algunos fármacos que se deben tomar con los alimentos

    Fármaco Tipo de interacción ..
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Publicado: 27/09/2016

Interacciones importantes entre los alimentos y fármacos

    Fármaco Tipo de interacción ..
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Publicado: 27/09/2016

Un estudio con ratones sugiere que un circuito cerebral interviene en el ciclo sueño-vigilia

Según los resultados presentados en la revista Nature Neuroscience, las neuronas que regulan el mantenimiento de la v ..
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Publicado: 26/09/2016

Dietas libres de gluten y caseína en niños con Trastornos del Espectro Autista?

Tras la revisión realizada concluimos que no hay evidencia que apoye la adopción de dietas libres de gluten y cas ..
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Publicado: 26/09/2016

Los problemas de usar las redes sociales en exceso

Los autores de la investigación, encabezados por el profesor Van Ameringen, de la Universidad de McMaster de Canadá, ..
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Publicado: 22/09/2016

En España estamos expuestos a elevados niveles de mercurio

España es el segundo país del mundo por consumo de pescado en la dieta. Además, diversas especies de peces del M ..
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Publicado: 19/09/2016

La dieta de los españoles se aleja de la mediterránea

Una encuesta publicada por la FEC, consistente en una batería de preguntas para 500 personas mayores de 40 años, ..
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Publicado: 16/09/2016

Prevenir obesidad para prevenir Alzheimer

Investigadores del Centro Max Delbrück para Medicina Molecular en Berlín, Alemania, han publicado un estudio que ..
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Publicado: 15/09/2016

El estigma hacia personas con enfermedad mental en profesionales sanitarios

Introducción: el estigma hacia las personas con enfermedad mental repercute negativamente en la recuperación. No sólo ..
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Publicado: 11/09/2016

DHA + Fosfatidilserina, un excelente suplemento para el cerebro

La fosfatidilserina es un fosfolípido vital para las células del cerebro. Se encuentra en concentraciones muy altas e ..
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Publicado: 08/09/2016

¿Es hora de cambiar el nombre de esquizofrenia?

El término “esquizofrenia” está siendo crecientemente cuestionado, en los últimos años han ido en aumento los estudio ..
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Publicado: 07/09/2016

Suplementación con DHA ¿Cuanto tiempo?

Los resultados obtenidos en investigaciones realizadas hasta la fecha, incluyen cambios significativos en la expresió ..
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Publicado: 05/09/2016

Pacientes que han sufrido un ictus pueden mostrar síntomas de localización difícil tales como el dolor crónico o la depresión

Las redes neuronales afectadas por un ictus pueden ser fuente de síntomas "inexplicables", según pone de manifiesto u ..
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Publicado: 02/09/2016

Deterioro cognitivo leve

  A pesar de que el deterioro cognitivo leve (DCL) no es un concepto bien definido, generalmente se refiere ..
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Publicado: 01/09/2016

Nuevo Atlas del cortex cerebral

Nuevo Atlas del cortex cerebral descubierto por investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Washing ..
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Publicado: 01/09/2016

Beneficios de los ácidos grasos Omega-3 en el comportamiento y el aprendizaje en niños

  En muchos niños, la ansiedad y el bajo estado de ánimo, mejoran después de un aumento de la ingesta de áci ..
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Publicado: 30/08/2016

Dietas bajas en calorías para envejecer mejor

  La acumulación de daño en el ADN es un efecto inevitable de la vida y es una de las principales causas del ..
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Publicado: 25/08/2016

La dieta mediterránea parece mejorar la función cognitiva en ancianos y también aumenta el grosor cortical cerebral

  Cada vez existe mayor evidencia de que el consumo de una dieta de estilo mediterráneo está ligado no sólo ..
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Publicado: 24/08/2016

La inyección de DHA reduce el daño cerebral en el modelo de ratón sometido a un ictus isquémico

  Investigadores de Columbia University Medical Center (CUMC) encontraron que los ácidos grasos omega-3 redu ..
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Publicado: 23/08/2016

Una dieta alta en grasas y azúcares durante el embarazo puede estar vinculada con el trastorno por déficit de atención con hiperactividad

La investigación, llevada a cabo por científicos del King’s College London (KCL) y la Universidad de Bristol, indica ..
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Publicado: 22/08/2016

Un ácido docosahexaenoico (DHA) plasmático más alto se vincula a menos amiloide y mejor memoria

  En este pequeño estudio transversal que incluyó un grupo de adultos mayores cognitivamente sanos, las mayo ..
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Publicado: 20/08/2016

Dejar de fumar es prioritario en la enfermedad mental

La nicotina puede mejorar la atención y la concentración, esto puede llevar a pacientes de enfermedades mentales a us ..
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Publicado: 20/08/2016

Alimentos con propiedades antiinflamatorias

  Los alimentos antiinflamatorios o alimentos aspirina que nos ayudan a eliminar la inflamación son: ..
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Publicado: 04/08/2016

Cúrcuma, neuroprotector natural

  La curcumina tiene actividad antioxidante, antiinflamatoria, neuroprotectora y antidepresiva, entre otros ..
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Publicado: 04/08/2016
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