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¿Viven más los vegetarianos?

¿Viven más los vegetarianos?

Se piensa que la dieta vegetariana tiene beneficios para la salud incluyendo reducciones en la diabetes tipo 2, hipertensión y obesidad. La evidencia hasta la fecha sugiere que los vegetarianos tienden a tener tasas de mortalidad más bajas en comparación con los no vegetarianos, pero la mayoría de los estudios pueden haber confundido efectos protectores aparentes.

El objetivo de este estudio fue evaluar la asociación entre las categorías de dieta vegetariana (incluyendo completa, semi y pesco-vegetariana) y la mortalidad por todas las causas en una gran población de base australiana cohorte.

El estudio 45 and Up, es un estudio de cohortes de 267.180 hombres y mujeres de ≥ 45 años de edad en Nueva Gales del Sur (NSW), Australia. El estado de la dieta vegetariana se evaluó mediante el cuestionario de línea de base y los participantes se categorizaron en vegetarianos completos, semi-vegetarianos (comer carne ≤ una vez por semana), pesco-vegetarianos y comedores de carne regulares. La mortalidad por todas las causas se determinó mediante datos de registro vinculados a mediados de 2014. Los modelos de riesgos proporcionales de Cox cuantificaron la asociación entre la dieta vegetariana y el ajuste de la mortalidad por todas las causas para una serie de posibles factores de confusión.

Entre los 243.096 participantes (edad media: 62,3 años, 46,7% hombres) hubo 16,836 muertes en un promedio de 6.1 años de seguimiento. Después de un ajuste extenso para factores potenciales de confusión, no hubo diferencias significativas en la mortalidad por todas las causas entre los vegetarianos y los no vegetarianos [HR = 1,16 (IC del 95%: 0,93-1,45)]. No hubo diferencias significativas en el riesgo de mortalidad entre pesco-vegetarianos [HR = 0,79 (IC del 95%: 0,59-1,06)] o semi-vegetarianos [HR = 1,12 (IC del 95%: 0,96-1,31)] frente a los consumidores habituales de carne.

No se ha encontrado evidencia de que una dieta vegetariana, semi-vegetariana o pesco-vegetariana, tenga un efecto protector independiente sobre la mortalidad por todas las causas sobre una dieta que incluya carne de cualquier precedencia

 



Seema Mihrshahi, Ding Ding, Joanne Gale, Margaret Allman-Farinelli, Emily Banks, Adrian E. Bauman. Vegetarian diet and all-cause mortality: Evidence from a large population-based Australian cohort - the 45 and Up Study.Preventive Medicine, Volume 97, Issue null, Page 1

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