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Ingesta de vegetales y desarrollo de asma y alergias

Ingesta de vegetales y desarrollo de asma y alergias

Las pruebas sugieren que la disminución de la ingesta de frutas y hortalizas puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo del asma y las alergias. El presente examen tiene por objeto resumir las pruebas de la asociación entre la ingesta de frutas y hortalizas, el riesgo de asma y las respuestas inmunes.

Databases including PubMed, Cochrane, CINAHL and EMBASE were searched up to June 2016

Los estudios investigaron los efectos de la ingesta de frutas y hortalizas sobre el riesgo de asma y respuestas inmunes (n = 58). Seccionales (n = 30), cohorte (n = 13), control de casos (n = 8) y Experimental (n = 7)

La mayoría de los estudios (n = 30) informaron de las asociaciones beneficiosas del consumo de frutas y hortalizas con riesgo de asma y / o de la función respiratoria, mientras que ocho estudios no encontraron una relación significativa. Algunos estudios (n = 20) o informaron de resultados inconsistentes, ya que encontraron una asociación negativa entre la fruta sólo o el vegetal, y el asma. Además, los metadatos en los adultos y los niños mostraron asociaciones inversa entre la ingesta de frutas y el riesgo de wheeze y de la gravedad del asma (p < 0.05).

La ingesta de hortalizas se había asociado negativamente con el riesgo de asma frecuente (p < 0.05). ) siete estudios examinaron las respuestas inmunes en relación con la ingesta de frutas y hortalizas en el asma, con n = 6 que muestran un efecto de protección contra la inflamación sistémica o respiratoria.

 

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