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¿Que pasa con la salud de los esquimales de Groenlandia?

¿Que pasa con la salud de los esquimales de Groenlandia?

Un aumento en la ingesta de carbohidratos refinados y azúcar están detrás del aumento de la enfermedad aterosclerótica en los esquimales de Groenlandia.

Mientras que la ingesta total de carbohidratos de los esquimales de Groenlandia era sólo 2-8% del total de calorías en 1855, esto aumentó a alrededor del 40% de calorías en 1955

Los esquimales de Groenlandia estudiados por Bang y Dyerberg en los años 70 ya no consumían una dieta saludable tradicional esquimal . De hecho, la ingesta de azúcar refinada en los esquimales de Groenlandia aumentó casi 30 veces desde 1855 (6 g / persona / día o alrededor de 1½ cucharadita de azúcar) hasta la década de 1970 (164-175 g o alrededor de 40-44 cucharadita de azúcar) . Además, la ingesta de carbohidratos refinados aumentó 5-7 veces desde 1855 (18 g / día desde el pan) hasta la década de 1970 (84-134 g / día de pan, galletas y harina de centeno).

La ingesta de carbohidratos refinados y azúcar por los esquimales de Groenlandia aumentó paralelamente al aumento de la enfermedad aterosclerótica. Considerando que se produjo un evento similar en los Estados Unidos10 y que el consumo excesivo de azúcar refinado es un factor principal de la diabetes tipo 2, la hipertensión y la cardiopatía coronaria, lo que probablemente explica la disminución de la salud de los esquimales de Groenlandia.

 

Increase in the intake of refined carbohydrates and sugar may have led to the health decline of the Greenland Eskimos

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4975865/

 

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