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La sal y la hipertensión. Resultados de estudios anteriores puestos en duda

La sal y la hipertensión. Resultados de estudios anteriores puestos en duda

Abstract

La hipótesis de la presión arterial ligada a un alto consumo de sal afirma que un aumento en la ingesta de sal conduce a un aumento de la presión arterial y, posteriormente, aumenta el riesgo de eventos cardiovasculares, lo que ha sido un punto de discordia durante décadas.

Este artículo relata la historia y algunos de los actores clave relacionados con 'The Salt Wars' durante la primera mitad del siglo XX, tanto en Europa como en Estados Unidos.

Los primeros estudios que encontraron beneficios con restricción de sal en los pacientes con hipertensión se basaron en informes de casos no controlados. La evidencia general en la primera mitad de la década de 1900 sugiere que una dieta baja en sal no era una estrategia razonable para el tratamiento de la hipertensión.

 

Am J Med. 2017 May 22. pii: S0002-9343(17)30508-9. doi: 10.1016/j.amjmed.2017.04.040. [Epub ahead of print]

The History of The Salt Wars.

Abstract

The "Salt Blood Pressure Hypothesis" states that an increase in the intake of salt leads to an increased in blood pressure and subsequently increases the risk for cardiovascular events, which has been a point of contention for decades. This paper covers the history and some of the key players pertaining to 'The Salt Wars' during the first half of the 1900s both in Europe and in the United States. Early studies finding benefits with salt restriction in those with hypertension were based on uncontrolled case-reports. The overall evidence in the first half of the 1900s suggests that a low-salt diet was not a reasonable strategy for treating hypertension.

 

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