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¿Reducir la cintura con un ácido graso?

¿Reducir la cintura con un ácido graso?

Un metaanálisis realizado por el Dr Nicole Bender y colaboradores, pertenecientes al Instituto de Medicina Social y Preventiva de la Universidad de Berna, Suiza y al Instituto de la Evolución Humana de la Universidad de Witwatersrand, Johannesburgo, Sudáfrica, revela que la utilización de suplementos de omega3, reduce la circunferencia de la cintura de forma estadísticamente significativa en las personas estudiadas, particularmente en los varones.

Esta revisión se ha realizado de acuerdo con el Manual Cochrane de Revisiones Sistemáticas de Intervenciones y la directriz PRISMA. Se realizaron búsquedas en las bases de datos electrónicas MEDLINE, y en el Registro Cochrane Central de Ensayos Controlados (CENTRAL) (búsqueda última actualización el 1 de mayo de 2013).

Los términos de búsqueda fueron, sardinas , pez espada , trucha , rodaballo , ácido grasos n3 , suplemento n3 * , PUFA n3 , ácido graso poliinsaturado n3 , omega-3 , ácido eicosapentaenoico , EPA, ácido docosahexaenoico , DHA. Se combinó con los términos relacionados con la composición corporal: la obesidad, adiposidad , índice de masa corporal , IMC, peso , cintura , relación cintura-cadera , RHO , grasa , tejido adiposo , sobrepeso , índice de Quetelet , dieta y la composición corporal.

 

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