ÚLTIMAS NOTICIAS

El potasio en la dieta, importa

Los alimentos ricos en potasio, como los plátanos y los agua ..
Artículo completo

Publicado: 17/10/2017

La dieta, en niños con esclerosis múltiple, es especialmente importante

Una dieta rica en grasas saturadas, puede aumentar el riesgo de recaída en niños c ..
Artículo completo

Publicado: 16/10/2017

Los medicamentos para combatir la acidez estomacal pueden alterar determinadas bacterias intestinales y promover lesiones en el hígado

  Un estudio de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) ha ..
Artículo completo

Publicado: 13/10/2017

¿Pueden tomar avena los pacientes con intolerancia al glúten?

En la búsqueda se han localizado 1 Revisión Sistemática (RS) del 2017, 2 Sumar ..
Artículo completo

Publicado: 10/10/2017

Las bebidas alternativas a la leche no sustituyen el yodo de la leche de vaca

Los consumidores de bebidas alternativas a la leche pueden estar en riesgo de defi ..
Artículo completo

Publicado: 04/10/2017
Ver todas las noticias

La dieta de los españoles se aleja de la mediterránea

La dieta de los españoles se aleja de la mediterránea

Una encuesta publicada por la FEC, consistente en una batería de preguntas para 500 personas mayores de 40 años, muestra que el 83 por ciento de los encuestados sabe que el pescado azul es fuente de omega 3, aunque únicamente el 47 por ciento asocie el consumo de omega 3 con beneficios cardiovasculares.

Por otro lado, es muy destacable que el 18 por ciento de los encuestados opina que su dieta no es equilibrada debido al bajo consumo de pescado azul, seguido de poca verdura (12,6%) y el exceso de azúcares (12,2%), y pese a ello no hace nada por evitarlo. Siendo por ello importante recordar a la población que el 30 por ciento de los cánceres y el 45 por ciento de las enfermedades cardiovasculares se deben a una mala alimentación

© Europa21 2013 Todos los derechos reservados.