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Alimentos con propiedades antiinflamatorias

Alimentos con propiedades antiinflamatorias

Alimentos con propiedades antiinflamatorias

 

Los alimentos antiinflamatorios o alimentos aspirina que nos ayudan a eliminar la inflamación son:


Especias y especias aromáticas: cúrcuma, jengibre, clavo, cayena, pimienta, orégano, salvia, tomillo, mejorana, canela, laurel…


Alimentos ricos en omega 3: pescado azul, algas, semillas de lino y chía, vegetales de hoja verde, leche materna


Frutos rojos: arándanos sobre todo. Té verde. Setas. Vegetales fermentados como el chucrut, miso, tempeh, aceitunas. Ajo

 

En un estudio publicado recientemente comprobaron que el poder antioxidante y antiinflamatorio de las especias y aromáticas puede ser más potente que el de la fruta y los vegetales.


En este estudio destacaron por su potencial estas 4 especias
Clavos. Jengibre. Romero. Cúrcuma

 

¿Que alimentos producen inflamación?


Azúcar refinado, harinas blancas, grasas hidrogenadas, aceites refinados, carne, embutidos….

 


Bibliografía: Percival SS et al. Bioavailability of herbs and spices in humans as determined by ex vivo inflammatory suppression and DNA strand breaks. J Am Coll Nutr. 2012 Aug;31(4):288-94.

 

Tomado de http://oncologiaintegrativa.org/web/las-especias-mas-antiinflamatorias-para-frenar-el-cancer/?platform=hootsuite

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