ÚLTIMAS NOTICIAS

¿Y los sanitarios? ¿Siguen la dieta mediterránea?

Un estudio realizado con autoinformes de dieta mediterránea (DiMe),(1) cumplimenta ..
Artículo completo

Publicado: 20/07/2017

Definiendo el comportamiento sedentario y la inactividad física

  Un grupo de investigadores ha definido nueve conceptos -inactividad física, ..
Artículo completo

Publicado: 19/07/2017

La hipótesis del elevado colesterol calorías han muerto. Es hora de centrarse en la verdadera culpable

Hay evidencia emergente que demuestra que la resistencia a la insulina es el predi ..
Artículo completo

Publicado: 15/07/2017

Un flavonoide de las fresas puede prevenir el envejecimiento neuronal en algunas demencias

Maher, que trabaja en el laboratorio de David Schubert, director del Laboratorio d ..
Artículo completo

Publicado: 12/07/2017

Biodisponibilidad del calcio de las aguas minerales con diversa mineralización en comparación con la leche y un suplemento de calcio

  Objetivo: El objetivo del presente estudio fue comparar la biodisponibi ..
Artículo completo

Publicado: 08/07/2017
Ver todas las noticias

Desde 1970, los estadounidenses han incrementado el consumo de azúcar en un 10%, pero el de grasas y aceites ha subido un 57%

Desde 1970, los estadounidenses han incrementado el consumo de azúcar en un 10%, pero el de grasas y aceites ha subido un 57%

Un nuevo informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos rastrea cómo los patrones de consumo de alimentos en los EE.UU. han cambiado durante los últimos 40 años observando cómo muchas frutas, verduras, cereales, proteínas, lácteos, añadido grasas y aceites, y ha añadido azúcares y edulcorantes por cápita están disponibles. (Los datos sobre la disponibilidad de alimentos, ajustados por la pérdida de alimentos, es un muy buen indicador de consumo.)

El principal hallazgo no es sorprendente en absoluto: los estadounidenses están comiendo más de todos los grupos de alimentos, demasiadas grasas, azúcares y granos, y muy pocas frutas y verduras. Pero las cosas se ponen interesantes cuando se empieza a observar los cambios en ciertas frutas y verduras y nuestra desplazando el consumo de nutrientes - que implica la grasa en mayor medida.

Resulta que el suministro de aguacate ha aumentado enormemente (reflejando la basbaridad de consumo de guacamole, patatas fritas y margaritas).

Se consume mucho más mango y menos cítricos (el mango es más rico en fructosa)

Los estadounidenses consumen significativamente más grasa , que por cierto no es la mantequilla. Asimismo,  comen más pollo y menos carne de res, más yogur y menos leche.

El más tremendo salto han sido las grasas vegetales (87%. Eso incluye aceites para ensaladas y para cocinar (canola y aceite de oliva), que son hasta un 248 por ciento.

Mientras tanto, las grasas animales como la mantequilla y la manteca de cerdo se han reducido en un 27 por ciento - se trata de " grasas saturadas" que se consideran menos saludables. En particular, la disponibilidad de la mantequilla se redujo en un 8 por ciento y la manteca de cerdo en un sorprendente 65 por ciento. Al mismo tiempo, la disponibilidad per cápita de azúcares añadidos y edulcorantes creció sólo un 10 por ciento entre 1970 y 2014 - una fracción del aumento en el consumo de grasa añadida.

 

Informe completo: https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/eib166/eib-166.pdf?v=42762

© Europa21 2013 Todos los derechos reservados.