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¿Qué pensarían de un alimento que tuviera todas estas acciones sobre el organismo?

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Mejora de los perfiles de lípidos, con reducciones significativas en el colesterol no HDL y Apo-B (reducción del riesgo de enfermedades del corazón, etc de Alzheimer), después del consumo de 43 g de nueces por día durante 8 semanas. (Wu 1t al 2013)

Mejoras inducidas en la función endotelial y aumento en la salida de colesterol en respuesta a la ingestión de 85 g de nueces (Berryman.2013)

Reducción del riesgo de cáncer de próstata (Reiter 2013). Se trata un estudio con roedores, pero confirma la evidencia epidemiológica de estudios en humanos (Spaccarotella de 2008, Carvalho de 2010..)

Mejora de la dilatación mediada por flujo mejorado de la PA sistólica (Katz 2013).

Envejecimiento saludable del cerebro y mejora el rendimiento cognitivo (Willis 2009;.. Pribis 2011)

 

Referencias:
 

  • Berryman, Claire E., et al. "El consumo agudo de nueces y de la nuez Componentes diferencialmente afecta postprandial lipemia, la función endotelial, estrés oxidativo, y el eflujo de colesterol en humanos con hipercolesterolemia leve." El Diario de la nutrición 143,6 (2013): 788-794.
  • Carvalho, Márcia, et al. "Antiproliferativo de células de cáncer humano y las actividades antioxidantes de Juglans regia L." Food and Chemical Toxicology 48.1 (2010): 441-447.
  • Katz, David L., et al. "Efectos de las nueces sobre la función endotelial en adultos con sobrepeso y obesidad visceral: un estudio aleatorizado, controlado, ensayo cruzado". Diario del Colegio Americano de Nutrición 31.6 (2012): 415-423.
  • Kim Dae-Ik, y Kil-Soo Kim. "Extracto de nuez exhibe una acción anti-fatiga a través de la mejora de la tolerancia al ejercicio en ratones." Laboratorio de Investigación de Animales 29.4 (2013): 190-195.
  • Li, Tricia Y., et al. "El consumo regular de frutos secos está asociado con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular en las mujeres con diabetes tipo 2". El Diario de la nutrición 139,7 (2009): 1333-1338.
  • Pribis, Peter, et al. "Efectos del consumo de nueces sobre el rendimiento cognitivo en adultos jóvenes." Br J Nutr 107 (2011): 1393-1401.
  • Reiter, J. Russel, et al. "Una dieta con nueces-Enriquecido reduce el crecimiento de LNCaP de próstata humano xenoinjertos de cáncer en ratones desnudos." investigación del cáncer (2013).
  • Sabaté, J. (2003). consumo de frutos secos y el peso corporal. American Journal of Clinical Nutrition, 78 (3), 647S-650S.
  • Sabaté, J., Cordero-MacIntyre, Z., Siapco, G., Torabian, S., y Haddad, E. (2005). ¿Lleva el consumo regular de nueces al aumento de peso ?. British Journal of Nutrition, 94 (5), 859-864.
  • Willis, Lauren M., et al. "efectos dependientes de la dosis de nueces en el motor y la función cognitiva en ratas de edad avanzada". revista británica de la nutrición 101.08 (2009): 1140-1144.

Wu, Liya, et al. "Dieta enriquecida con la nuez reduce el ayuno no-HDL-colesterol y apolipoproteína B en sujetos caucásicos sanos: un ensayo controlado cruzado ensayo clínico". Metabolismo (2013).

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