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Beneficios de los ácidos grasos Omega-3 en el comportamiento y el aprendizaje en niños

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En muchos niños, la ansiedad y el bajo estado de ánimo, mejoran después de un aumento de la ingesta de ácidos grasos de cadena larga Omega-3 EPA/DHA. Los últimos estudios realizados por la Dra Alex Richardson en la Universidad de Oxford, han demostrado que la ingesta extra de Omega-3 aporta beneficios en la lectura y la escritura en aquellos niños con Trastorno del desarrollo de la coordinación (Richardson y Montgomery 2005) y en aquellos niños con recursos económicos más limitados respecto a la población escolar general. (Richardson et al 2012).

Las diferencias individuales en el metabolismo (incluyendo algunos factores genéticos) juegan un papel importante a la hora de determinar la ingesta adecuada, en la etapa infantil, de ácidos grasos omega-3 de cadena larga (EPA/DHA). En un estudio reciente, se descubrió que 9 de cada 10 niños en edad escolar (de 7 a 9 años) en el Reino Unido, no llegaban a ingerir el nivel recomendado de pescado y marisco. Como resultado, sus niveles de Omega-3 de cadena larga en sangre eran muy bajos.

En este sentido, para la mayoría de la gente que lleva una dieta occidental, un incremento de 1.000-2.000mg/día (equivalente a alrededor de 4 a 8 comidas principales en las que se come pescado/marisco cada semana) es, posiblemente, la cantidad necesaria para alcanzar óptimos niveles para el cerebro y el cuerpo, aunque muchos estudios sobre los niños han descubierto los beneficios de la suplementación con sólo 550-750mg/día.

 

Alexandra Richardson es investigadora de Dyslexia Research Trust, pertenece al Biomedical Research Committee of Autism Unravelled and the Autism Treatment Trust, y trabaja activamente con the Hyperactive Children's Support Group y otros.

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