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Setas y hongos alimenticios en enfermedades neurodegenerativas

Setas y hongos alimenticios en enfermedades neurodegenerativas

Hay hongos alimenticios que pueden mejorar la memoria y las funciones cognitivas.Entre ellos se incluyen Hericium erinaceus, Ganoderma lucidum, Sarcodon spp., Antrodia camphorata, Pleurotus giganteus, lignosus rhinocerotis, Grifola frondosa, y muchos más. 

En este artículo examinamos más de 20 diferentes setas culinarias-medicinales con el cerebro y la mejora de por lo menos 80 diferentes metabolitos secundarios bioactivos aislados de ellos. Los hongos (ya sea extractos de basidiocarps / micelios o compuestos aislados) redujeron (en ensayos clínicos), la neurotoxicidad beta amiloide inducida, estimulan el crecimiento de neuritas, aumentan la síntesis de factor de crecimiento nervioso (NGF), generan neuroprotectores, antioxidantes y tienen efectos antiinflamatorios. 

También se discuten los estudios in vivo in vitro e in sobre los mecanismos moleculares responsables de los efectos bioactivos de setas. Las setas pueden ser considerados como agentes terapéuticos útiles en el manejo y / o tratamiento de enfermedades de neurodegeneración. Sin embargo, esta revisión se centra en evidencia in vitro y se necesitan ensayos clínicos con seres humanos.

 

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